segunda-feira, 16 de fevereiro de 2009

Bolachas de Aveia - take 1!

No Sábado experimentei esta receita, que encontrei no blog "Three Fat Ladies". É que a minha Mia voltou a ter dores nos tendões e tem que voltar à dieta rigorosa de açúcares e farinhas refinadas...


Bolachas de Aveia e Manteiga de Amendoim
(fiz com manteiga de avelã, que é 100% avelã mesmo...)

"Ingredientes:
125 g de farinha
125 g de flocos de aveia
1 colher de café de fermento
1 colher de café de sal
100 g de açúcar mascavado
90 g de manteiga de amendoim (crocante)
60 ml de leite
75 ml de óleo

Numa tigela, misturar a farinha com a aveia, o sal e o fermento. Noutro recipiente, misturar a manteiga de amendoim, o óleo, o leite e o açúcar. Juntar bem as duas misturas e moldar as bolachas com a mão. Não se preocupem pois as bolachas com flocos de aveia (pelo menos as caseiras), regra geral, não ficam muito lisinhas, ficam com aspecto “rústico”. Colocar num tabuleiro coberto com papel vegetal untado. Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 10 a 12 minutos (atenção que os tempos variam um bocado de forno para forno e do gás para o eléctrico). Dá entre 12 a 14 bolachas."


Dobrei a receita, roubando no óleo (puz 80 ml em vez dos 150 que era suposto) e no açúcar (150 g), e acrescentando no leite (150 ml). A manteiga de amendoim tb ficou um bocadito àquem dos 180 g... mas provou ser suficiente.
Deu 32 bolachas! :-) E grandinhas... a Mia fotografou, mais logo já acrescento aqui imagem. Ainda as achámos foi doces demais... Prá próxima corto ainda mais no açúcar e aumento a farinha e a aveia. Invenções... :-P De qualquer modo, fica o agradecimento às Three Fat Ladies pela receita! :-)

Sem comentários:

Enviar um comentário